Como «un paso muy importante para el desarrollo de nuestra gente» calificó la gerente de la Cooperativa Agrocanela, ingeniera Elizabeth Grandón, la incorporación que realizó el restaurante cárnico Steakhouse a su carta: Preparaciones de carne de cabrito de Canela.

El emprendimiento estará en los pabellones Agroalimentario y Costumbrista.

Uno de los representantes del mundo rural que participará en la Expo Región de Coquimbo 2018 es la Cooperativa Agrocanela.
Durante el evento estival —a realizarse desde el 14 al 18 de febrero en el Recinto Ferial de Peñuelas, Coquimbo—, este emprendimiento de la comuna de Canela estará presente en los pabellones Agroalimentario y Costumbrista, gracias al apoyo del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP).

Con el apoyo del programa Juntos de Sercotec se ha mejorado el proceso de producción de ganado caprino de alta calidad.

Un encuentro con representantes de hoteles y restaurantes de La Serena y Coquimbo sirvió como instancia para dar a conocer la iniciativa de pequeños crianceros de Canela, quienes buscan insertar la carne de cabrito como una alternativa gastronómica de calidad y saludable en la cocina regional.

Con el apoyo del programa Juntos de Sercotec se ha mejorado el proceso de producción de ganado caprino de alta calidad.

Un encuentro con representantes de hoteles y restaurantes de La Serena y Coquimbo sirvió como instancia para dar a conocer la iniciativa de pequeños crianceros de Canela, quienes buscan insertar la carne de cabrito como una alternativa gastronómica de calidad y saludable en la cocina regional.

Como “un paso muy importante para el desarrollo de nuestra gente” calificó la gerente de la Cooperativa Agrocanela, la ingeniera Elizabeth Grandón, la incorporación que realizó el restaurant Cárnico Steakhouse a su carta depreparaciones que tendrán carne de cabrito, y cuyos proveedores serán los productores de la localidad de Canela. “Realmente –indicó la profesional- creemos que este es un paso muy importante para nosotros como cooperativa y especialmente para nuestros productores. Lo que ha hecho una restaurant de renombre como es el Cárnico es un espaldarazo que va en el sentido de reafirmar la calidad y las ventajas que la carne de cabrito tiene y que la hacen comparativamente más atractiva. A este hecho se suma el apoyo que hemos tenido desde el Estado, especialmente desde el Sercotec, Corfo y la seremi de Economía. Por tal razón, y tal como lo conversamos con algunos en esta actividad, estamos confiados en que más restaurantes se plieguen a esta tendencia de rescate de lo regional, ofreciendo un producto de primera y total y absolutamente libre de tóxicos. Más natural, imposible”.

La empresa fue creada el 16 de enero del año 2015, donde se formalizaron cargos y los diferentes estamentos para que la empresa asociativa pueda funcionar de manera vigente, ordenada y eficaz para cumplir con los objetivos de su asamblea y naturaleza.

Dirección : Agua Fria Alta s/n comuna de Canela
Dirección comercial: Estanislao Oyarzú #660 comuna de Canela
Fono contacto : +56 9 89605995

Ubicación

Top